В Архангельске проходит конкурс чтецов

Сегодня в областном центре в гимназии № 6 состоялся муниципальный тур Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика — 2014». Организовали мероприятие департамент образования мэрии Архангельска, совместно с управлением культуры и молодежной политики, сообщают в городской администрации.

Традиционный конкурс проходит в столице Поморья уже в третий раз, и с каждым годом количество желающих принять участие в нем увеличивается. В этом году в творческом соревновании приняли участие 54 ученика шестых классов — победители школьных туров.

По словам организатора мероприятия Марины Лопатиной — конкурс «Живая классика — 2014» способствует развитию интереса к русской и зарубежной художественной литературе, воспитанию чувства любви к художественному слову. Участники конкурса читали произведения отечественных классиков: Абрамова, Пришвина, Тургенева, а также современных авторов.

Компетентное жюри оценивало не только выразительное прочтение произведения участниками, но и их артистизм, технику речи, глубину проникновения в созданный художественный образ. Победители городского тура будут представлять Архангельск на региональном и Всероссийском этапе конкурса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»