В Архангельске реализуется проект «Альтернативное пространство для незрячих»

С 1 ноября прошлого года в областном центре реализуется проект «Альтернативное пространство для незрячих», который поддержан региональным министерством по развитию местного самоуправления, сообщают в пресс–службе союза общественных объединений инвалидов Архангельской области.

Реализация проекта рассчитана на 11 месяцев. Основная цель проекта обеспечение доступной среды в районах, где находятся общественные организации, которые посещают люди с проблемами зрения, а так же на обеспечение доступности незрячих к информации. В рамках проекта проводятся занятия для людей с тяжелыми нарушениями зрения — по ориентировке в пространстве с помощью белой трости, занятия по GPS навигации, занятия по работе в сети Интернет.

В ходе реализации проекта в областном центре создан универсальный дизайн в районах расположения организаций, которые посещают люди с нарушением функций зрения. Около местной организации Всероссийского общества слепых, РООИ «Надежда» и МБОУ СОШ №5 для создания доступной среды отведены контрастным цветом бордюры, а также первая и последняя ступени лестничных маршей. Кроме этого в районах местонахождения этих организаций определены места для автомобильной парковки и установлены дорожные знаки «Парковка для инвалидов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»