В Архангельске Совет отцов провел рейд по неблагополучным семьям

Активные члены Совета отцов совместно с представителями управления по делам семьи, опеки и попечительства провели рейд по неблагополучным семьям Северного округа областного центра, сообщают в мэрии города Архангельска.

Совет отцов Северного округа был создан при поддержке мэра Виктора Павленко самым первым в Архангельске. В этот раз в ходе рейда в центре внимания отцов оказались проблемы неблагополучных семей округа. Члены Совета отцов обошли восемь семей. Перед отцами стояла задача — понять, что необходимо неблагополучным семьям, чтобы улучшить свое положение, и привлечь детей к активной общественной жизни, оторвать их от негативного влияния улицы.

Во время посещения добровольные инспекторы оценивали условия проживания детей, выясняли, чем ребята занимаются в свободное от учебы время, а также рассказывали семьям о том, какие мероприятия проходят в Северном округе для детей и их родителей. К сожалению, двери неравнодушным отцам открыли далеко не все, а из тех, кто все–таки не испугался общения, неравнодушных к чужим бедам пап некоторые просто не услышали.

В дальнейшем практика рейдов Советом Отцов Северного округа будет продолжена, в следующий раз в гости они пойдут самостоятельно, без органов опеки, чтобы диалог строился на равных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»