В Архангельске в 2013 году приобретено 35 квартир для сирот

В уходящем году из федерального и областного бюджетов областному центру на покупку квартир для детей-сирот было выделено 63,4 млн рублей. Все полученные средства были направлены на покупку 35 квартир, сообщают в мэрии города Архангельска.

Начиная с 2006 года, городская мэрия исполняет государственные полномочия Архангельской области по предоставлению жилых помещений детям-сиротам. Количество квартир, которые ежегодно приобретает муниципалитет, зависит от суммы финансирования, выделяемой городу из областного бюджета. В этом году было приобретено 35 квартир. Все эти квартиры расположены в благоустроенном жилом фонде города с развитой инфраструктурой.

До 2013 года приобретать жилые помещения для детей-сирот можно было только по 94-му федеральному закону, что создавало большие трудности. К примеру, в 2012 году было проведено 40 электронных торгов по приобретению квартир, но в итоге все они были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок. Для разрешения непростой ситуации мэрией Архангельска была проанализирована практика Высшего Арбитражного Суда, которая доказывает то, что договор купли-продажи жилого помещения не попадает под действие 94-го Федерального закона. В связи с этим, начиная с 2013 года квартиры для детей-сирот стали приобретаться без торгов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»