В Архангельске внесены изменения в нормативы по электроснабжению на домовые нужды

С 1 января 2014 года в Архангельской области будут внесены изменения в расчеты нормативов потребления общедомовой электроэнергии, сообщили в региональном центре по энергосбережению.

Внесение изменений в действующие нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды закреплены в постановлении министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области от 12 декабря 2013 года № 189-ПН.

Новые нормативы будут определяться как сумма нормативов расхода электрической энергии по оборудованию, являющемуся общим имуществом конкретного многоквартирного дома. Данные изменения коснутся одно- и двухэтажных многоквартирных домов с централизованным отоплением и горячим водоснабжением, многоквартирных домов без централизованного отопления и (или) без горячего водоснабжения.

При этом суммарный норматив потребления на коммунальную услугу по электроснабжению на общедомовые нужды для многоквартирных домов данной категории, не превысит 1,214 кВт*ч в месяц на 1 кв. метр площади помещений, входящих в состав общего имущества дома. Для многоквартирных домов без централизованного отопления и (или) без горячего водоснабжения, при отсутствии общедомового прибора учета электрической энергии, будет сделан соответствующий перерасчет размеров платы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»