В Архангельске возбуждено уголовное дело за хищение более 23, 5 млн бюджетных рублей

По материалам прокурорской проверки, проведенной прокуратурой областного центра СУ УМВД России по г. Архангельску возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в особо крупном размере из бюджета Архангельской области (ст. 159 ч. 4 УК РФ), сообщают в пресс–службе региональной прокуратуры.

На основании представленных материалов проведенной проверки было установлено, что в 2010 году государственному бюджетному учреждению Архангельской области «Главное управление капитального строительства» из областного бюджета выделены денежные средства на строительство двух многоквартирных домов в городе Архангельске по проспекту Ленинградскому для ветеранов Великой Отечественной войны.

Прокуратурой также установлено, что в рамках заключенного с ООО «Асфарма» государственного контракта на строительство этих домов подрядчику необоснованно переплачено около 23, 5 млн рублей за ранее уже оплаченные и непредусмотренные проектом строительные работы. По факту хищения бюджетных средств работниками подрядной организации возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»