В Архангельской области идет подготовка к 70-летию Великой Победы

На первом заседании регионального оргкомитета обсудили вопросы подготовки и проведения празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войн, сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Подготовка к значительному для России событию началась задолго до юбилейной даты. На федеральном и региональном уровнях сформированы оргкомитеты по проведению празднования, сообщила заместитель губернатора по социальным вопросам Екатерина Прокопьева. В Архангельской области такой оргкомитет возглавил губернатор Игорь Орлов.

В настоящее время разработан план основных мероприятий, в который входит целый комплекс различных направлений на 2014 – 2015 годы. В Поморье предусмотрено проведение комплексного обследования условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны, оказание им социальной и бытовой помощи. Предполагается проведение диспансерного обследования, медицинской реабилитации, обеспечение санаторно-курортного лечения ветеранов.

В рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы, в областном центре планируется восстановить и отремонтировать воинские захоронения, провести активную поисковую работу по возвращению имен забытых и неизвестных героев войны. Также намечено проведение общественно-научных чтений по военно-исторической тематике, тематических выставок и творческих фестивалей, спортивных акций. Подобные планы мероприятий в настоящее время разрабатываются во всех муниципальных образованиях Архангельской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»