В Архангельской области лесовоз столкнулся с грузовым составом

Вчера в 19:00 на нерегулируемом железнодорожном переезде у станции Виледь, находящемся на автодороге Котлас — Ильинско–Подомское груженый лесовоз столкнулся с грузовым составом, сообщают в пресс–службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

Машинист поезда и водитель лесовоза уцелели. Грузовой автомобиль с номерами Кировской области перевозил бревна из поселка Сорово Вилегодского района на Котласский целлюлозно–бумажный комбинат в город Коряжму. До пункта назначения он не доехал 20 км. На повороте у железнодорожного переезда на скользкой дороге прицеп занесло.

Водитель лесовоза предпринял неудачную попытку затормозить, в результате чего машина опрокинулась на правый бок, на железнодорожные пути, бревна рассыпались. Водитель успел выбраться из кабины буквально за несколько минут до того, как на путях появился состав, следовавший по маршруту Микунь — Сольвычегодск. Водитель лесовоза стал махать руками, пытаясь предупредить машиниста, который успел применить экстренное торможение, но избежать столкновения ему так и не удалось. Передняя часть локомотива, в составе которого был 51 вагон, сошла с полотна.

На месте происшествия работали пожарные, сотрудники полиции, а также восстановительный поезд из города. Сольвычегодск. В настоящее время затруднений в движении автотранспорта нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»