В Архангельской области началось строительство лыжно-биатлонного центра

В Устьянском районе на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Малиновка» начат первый этап масштабного проекта возведения лыжно-биатлонного центра. На сегодняшний день начато строительство современной лыжероллерной трассы, сообщают в пресс-центре губернатора и правительства Архангельской области.

На данный момент на объекте закончены работы по подготовке основания трассы и сделаны водоотводы. К весне планируется завезти на площадку щебень и затем заасфальтировать трассу. Окончание всех работ по плану намечено на август 2014 года.

Реализация проекта рассчитана на два года и оценивается в 255 млн рублей, 140 млн из которых будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы». Объект также включен в государственную программу «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Архангельской области на 2014 – 2020 годы».

По данным спортивно-техническим характеристикам аналогов этой лыжероллерной трассе в России пока нет. Общая длина лыжероллерной трассы составит 6,2 км, ширина — 6 м, максимальный перепад высот — 54 м. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»