В Архангельской области открылся реабилитационный центр для наркозависимых осужденных

На базе психиатрического отделения областной больницы УФСИН по Архангельской области открылся реабилитационный центр для наркозависимых граждан, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

На церемонии открытия реабилитационного центра присутствовали: губернатор Игорь Орлов, начальник УФСИН по Архангельской области Анатолий Киланов, начальник регионального управления ФСКН России Валентин Жданов и уполномоченный по правам человека Любовь Анисимова.

Реабилитационный центр рассчитан на десять пациентов. Курс лечения займет от трех до шести месяцев и будет проводиться только с согласия наркозависимого. Лечение и реабилитацию будут осуществлять опытные врачи: нарколог, психотерапевт и медицинский психолог. Предполагается, что после освобождения сопровождением пациентов будут заниматься учреждения здравоохранения области.

Открытие подобных учреждений предусмотрено программой развития медико-социальной реабилитации лиц, страдающих наркологическими заболеваниями в учреждениях уголовно-исполнительной системы. В настоящее время в России таких центров всего два.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»