В Архангельской области подорожает проезд на пригородных поездах

С 1 апреля в Поморье изменится стоимость проезда на пригородных поездах. Повышение роста тарифов железнодорожники обосновывают высокой стоимостью аренды подвижного состава с экипажем, большими затратами на топливо и запасные части, сообщили в пресс–центре правительства Архангельской области.

В прошлом году в Архангельской области поменялась система определения стоимости проезда на пригородных поездах. На разных участках железной дороги введен разный зонный тариф. С 1 апреля 2014 года первые пять зон будут стоить по 20 рублей за каждую, стоимость с шестой по десятую зону увеличится на один рубль и составит 17 рублей, а стоимость проезда с одиннадцатой зоны и дальше, останется прежней — 15 рублей. Протяженность самой дальней поездки по Архангельской области составляет 18 зон.

Для железной дороги перевозки пассажиров в пригородном сообщении заведомо убыточны, поэтому в областном бюджете ежегодно предусматриваются средства на компенсацию убытков от государственного регулирования тарифов. В 2014 году на сдерживание роста железнодорожных тарифов в региональном бюджете предусмотрено 100 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»