В Архангельской области прошла «Лыжня России»

В минувшее воскресенье в России прошла ХХХII всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Жители областного центра в десятый раз приняли участие в этом масштабном спортивном мероприятии, сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Всего в турнире состоялось пять забегов. Сначала на старт «Лыжни России» вышли юноши. Уверенную победу среди них одержал воспитанник ДЮСШ № 2 г. Архангельска Егор Покрышкин. А вот среди девушек на лыжне разгорелась настоящая борьба. Определить победительницу удалось только в финишном створе. В итоге победа досталась Валерии Мелентьевой, которая на три секунды опередила финишировавшую второй Александру Меньшину.

В мужском забеге победу одержал многократный чемпион всероссийских стартов Петр Шульгин. В женской гонке первое место завоевала Светлана Коковина из Архангельска.

После гонок «на результат» состоялся общий забег, посвященный Олимпийским Играм в Сочи, дистанция которого составила символические 2014 метров. В забеге приняли участие семьи, ветераны спорта и самые маленькие спортсмены. На старт вышли почти пять тысяч любителей активного отдыха.

Традиционные забеги также прошли в Северодвинске, Новодвинске, Вельске, Котласе, Коряжме, Онеге, Мирном, Холмогорском, Устьянском, Приморском и Котласском районах. Всего в лыжной гонке в Поморье приняли участие более 12 тысяч приверженцев лыжного спорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»