В Архангельской области развивают адаптивный детский спорт

В Поморье Архангельская общественная организация «Благодея» реализует проект «Мы и спорт». Проект нацелен на развитие детского адаптивного спорта, привлечение внимания органов власти, общеобразовательных учреждений, спортивных школ и молодежных организаций к проблемам, с которыми сталкиваются дети с ограниченными возможностями здоровья, сообщают в пресс–службе губернатора и правительства Архангельской области.

Организация «Благодея» объединяет родителей детей с нарушениями опорно–двигательного аппарата. По словам министра по развитию местного самоуправления Архангельской области Натальи Кадашовой основная цель проекта, реализуемого организацией, развитие юношеского паралимпийского движения в регионе, участие ребят в соревнованиях российского и международного уровня.

В рамках проекта, который стартовал 1 августа 2013 года и продлится по 30 мая 2014 года, дети с ограниченными возможностями ездят на Черное море, где для них организуются тренировки по плаванию. В феврале текущего года в Архангельске для «особых» детей была организована городская спартакиада, в которой приняли участие свыше ста учащихся школ областного центра.

В ближайшее время запланировано приобретение спортивного инвентаря и проведение региональных соревнований по различным видам спорта. Все эти мероприятия не только открывают ребятам дорогу в большой спорт, но и способствуют созданию в регионе детско–юношеской спортивно–адаптивной школы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»