В Архангельской области создан общественный совет опекунов и приемных родителей

Общественный совет опекунов и приемных родителей будет действовать при региональном министерстве образования и науки. В него вошли уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области Ольга Смирнова, руководители общественных организаций и муниципальных органов управления образованием, а также приемные родители, сообщают в пресс-центре правительства Архангельской области.

Новый консультативный орган будет заниматься пропагандой семейных форм устройства детей и формированием позитивного отношения граждан к семейному устройству детей-сирот.

Главным направлением в деятельности совета станет работа по выдвижению и поддержке инициатив, направленных на реализацию прав и законных интересов детей-сирот. Помимо этого, предстоит наладить более тесное взаимодействие по повышению уровня педагогической, психологической и юридической компетенции приемных родителей.

Основные задачи, которые ставят перед собой представители совета, имеют достаточно обширный диапазон — от организации летнего отдыха и трудовой занятости детей-сирот до рассмотрения нормативной правовой базы, призванной обеспечивать права детей в замещающих семьях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»