В Архангельской области стартовал проект «В чемпионы – с улицы»

Участниками социального проекта стали ведущие спортсмены и тренеры региона. Они проведут серию открытых уроков для трудных детей и подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Реализуется проект по инициативе директора архангельской детско-юношеской спортивной школы «Каскад» Андрея Вегеры и ветеранов боевых действий. Проект осуществляется при поддержке министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области.

В рамках федерального проекта, реализуемого при поддержке партии «Единая Россия» детско-юношеская спортивная школа «Каскад» получила современные тренажеры, которые установлены в филиале школы в Маймаксанском округе, современное напольное покрытие и музыкальное оборудование. Все оборудование соответствует современным нормам, стандартам и сертификационным требованиям.

Теперь у спортивной школы есть возможность проводить на базе спортзала соревнования различного уровня, а также создать оптимальные условия для тренировок юных спортсменов.

Первый показательный урок ребятам из неблагополучных семей уже дали представители областной федерации дзюдо и спортивной школы «Каскад», в числе которых была чемпионка Всемирных игр боевых искусств 2013 года, заслуженный мастер спорта России по джиу-джитсу, кандидат в мастера спорта по дзюдо Александра Иванова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»