В Архангельской области стартовала спартакиада детских домов и школ–интернатов

Спортивные соревнования, в которых участвуют воспитанники детских домов и школ–интернатов Поморья, будет проходить в течение всего 2014 года. За титул чемпиона поборются более 30 команд. Финальные игры состоятся в декабре 2014 года, сообщают в пресс–службе правительства Архангельской области.

В рамках спартакиады пройдут соревнования по лыжным гонкам, баскетболу, мини-футболу, флорболу, настольному теннису, дартсу, легкоатлетическому четырехборью. В первых отборочных играх будут определены лучшие спортсмены на муниципальном уровне, которые пройдут в следующий этап соревнований.

В Устьянском районе игры открылись состязаниями по мини–футболу в Октябрьском детском доме. Свои команды на соревнования отправили одиннадцать детских домов и школ–интернатов. Из–за такого большого количества команд соревнования проходили в течение двух дней.

В итоге первое место заняли хозяева чемпионата — команда Октябрьского детского дома. Второе место завоевал коллектив Ровдинского детского дома, а бронза у воспитанников Каргопольского детского дома.

Организаторами турнира выступили — министерство образования и науки Архангельской области и региональное министерство по делам молодежи и спорту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»