В Архангельской области восстановлены права граждан на капитальный ремонт домов

В Поморье по заявлению заместителя прокурора Архангельской области восстановлены права более сорока тысяч граждан на проведение капитального ремонта домов, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

По действующему законодательству капитальный ремонт проводится для устранения физического износа или разрушения многоквартирных жилых домов, поддержания и восстановления их исправности, а также при необходимости замены элементов общего имущества в многоквартирном доме, в том числе ограждающих несущих конструкций, лифтов и др.

Также Жилищным кодексом Российской Федерации предусмотрено, что расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме могут финансироваться за счет средств фонда капитального ремонта и иных не запрещенных законом источников.

Однако подпунктом 3 п. 1 ст. 3 областного закона от 2 июля 2013 года «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области» право на получение средств из указанного фонда были лишены собственники жилых помещений в многоквартирных домах, имеющие самостоятельные выходы на земельные участки. Таких домов на территории Архангельской области более двадцати тысяч.

По заявлению заместителя прокурора области решением областного суда от 27 января 2014 года указанная норма областного закона признана противоречащей действующему законодательству, ввиду чего данная норма подлежит отмене. Решение в законную силу не вступило.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»