В ДТП на трассе Архангельск — Северодвинск один человек погиб и трое пострадали

В воскресенье около 9 часов вечера на трассе Архангельск — Северодвинск в 10 км от города корабелов столкнулись два легковых автомобиля и грузовик, сообщают в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Водитель грузовика «Volvo», перевозивший цистерну с питьевой водой, двигался в сторону Архангельска за легковым автомобилем ВАЗ 2107. В сторону Северодвинска шла колонна машин, из которой внезапно на встречную полосу выехала «Kia Ceed». Водитель вазовской «семерки» не успел отреагировать и свернуть в сторону. Не смог избежать аварии и водитель грузовика, несмотря на предпринятую попытку затормозить. Сразу же после лобового столкновения «Жигули» получили удар сзади.

Водитель грузовика кинулся оказывать помощь пострадавшим в «семерке», в результате ДТП этот автомобиль получил наиболее серьезные повреждения. До прибытия на место происшествия экстренных служб из машины извлекли 5–летнего мальчика. Ребенок был доставлен в Северодвинск попутной машиной. В настоящее время он находится в реанимации с черепно–мозговой травмой. Еще одного пассажира «семерки», 27–летнего отца мальчика, извлекли из искореженной машины спасатели северодвинской службы спасения. Мужчина госпитализирован с переломами левого бедра, плеча и черепно–мозговой травмой. Водитель «Жигулей» погиб на месте.

Водителя, находившегося за рулем «Kia Ceed» от серьезных повреждений уберегли сработавшие подушки безопасности. Пенсионер 1945 года рождения госпитализирован во 2–ю городскую больницу Северодвинска с ушибом грудной клетки и переломами ребер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»