В Каргополе при тушении пожара на пилораме сторож получил ожоги 2-й степени

Вечером в субботу на территории частной пилорамы в городе Каргополе произошел пожар, сообщают в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области.

На территории пилорамы загорелась бытовка, в которой находился сторож. Поужинав, мужчина прилег отдохнуть и задремал, но вскоре проснулся от хлопка и запаха дыма. Охранник увидел, что загорелась верхняя часть комода, на котором стоял старый телевизор. Скорее всего, к возгоранию привела неисправность аппарата.

Мужчина самостоятельно попытался остановить огонь, бросив на очаг возгорания одеяло, но это только ухудшило ситуацию — одеяло загорелось. Тогда он попытался закидать пламя снегом и залить водой. Но все его действия оказались бесполезны — огонь распространился по всей бытовке. После тщетных попыток самостоятельно справиться с ситуацией сторож побежал за помощью на соседнюю пилораму, откуда он и вызвал пожарных. Свой мобильный телефон, растерявшись, он оставил в сторожке, даже не подумав о том, что с него можно было позвонить на «112».

В итоге было упущено драгоценное время, в результате чего полностью сгорело строение бытовки и все имущество, находившееся внутри. Помимо этого при тушении пожара сторож получил термические ожоги рук и ног второй степени. Он был госпитализирован в районную больницу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»