В Каргополе выявлены нарушения закона о безопасности на пассажирском транспорте

В ходе прокурорской проверки в Каргопольском районе на МУ АТП «Каргопольавтотранс», осуществляющем пассажирские перевозки, были выявлены нарушения Федерального Закона № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», сообщают в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Для их устранения прокурором Каргопольского района в интересах неопределенного круга лиц к МУ АТП «Каргопольавтотранс» заявлен иск с требованием осуществить профессиональную подготовку сотрудников по обеспечению транспортной безопасности, провести оценку уязвимости эксплуатируемых объектов транспортной инфраструктуры и утвердить в установленном порядке ее результаты. А также разработать и утвердить план обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Решением Няндомского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, автотранспортное предприятие, «Каргопольавтотранс», эксплуатирующее 17 пассажирских автобусов, обязано устранить нарушения транспортной безопасности в срок до 1 июля 2015. Судебное постановление в законную силу не вступило.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»