В Коряжме два дня искали тело утонувшего мужчины

В субботу вечером в дачном поселке «Садоводы Севера – 1» под Коряжмой произошла трагедия, в результате которой погиб 38–летний житель города бумажников, сообщают в пресс–службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

Два дня подряд водолазы Коряжемской городской службы спасения искали тело утонувшего мужчины, который вместе со своим братом после бани пошел искупаться в озере Круглом. Мужчины решили сделать купание более экстремальным, и пропилив две проруби на расстоянии четырех метров одна от другой, решили, что будут нырять в одну, а выныривать из другой.

Для страховки брат погибшего мужчины привязал к своей ноге веревку, а второй конец отдал брату. Первый ныряльщик спустился в ледяную воду и ушел под лед. Вскоре оставшийся на льду мужчина, почувствовал сильное натяжение веревки. Решив, что брату не хватает длины веревки, чтобы выбраться наружу, он полностью отпустил страховку.

Дикая и опасная затея закончилась трагически — мужчина так и не смог найти выход из–подо льда и утонул. Найти тело погибшего и поднять его с 3–метровой глубины спасателям Коряжемской городской службы спасения удалось только на вторые сутки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»