В Коряжме заведующая и повар детского сада оштрафованы за нарушение организации питания воспитанников

Прокурорская проверка, проведенная в городе Коряжме по факту произошедшего в ноябре текущего года в детском саду «Аленушка» заболевания остро-кишечной инфекцией восьми воспитанников показала, что возможной причиной вспышки сальмонеллеза послужило употребление в пищу блюда «кнели куриные», которое было приготовлено с нарушением технологии, сообщили в прокуратуре Архангельской области.

В ходе прокурорской проверки, которая проходила с участием органов Роспотребнадзора в дошкольном учреждении были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В том числе и требований, предъявляемых к организации питания воспитанников, в детском саду нарушался порядок хранения продуктов питания и отбора суточных проб.

По итогам проверки заведующая и повар учреждения были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ, — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания детей. А также по ст. 6.6 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. На них наложен штраф в размере двух и трех тысяч рублей соответственно. Кроме того, юридическое лицо ДОУ «Аленушка» привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Главе администрации МО «Город Коряжма» прокурором города внесено представление об устранении нарушений закона и предъявлен иск о возложении на образовательное учреждение обязанности устранить нарушения санитарно-гигиенических норм.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»