В Котласе инвалиды по слуху снимают кино и создают городскую фильмотеку

В Котласском местном отделении Всероссийского общества глухих создали первый фильм с субтитрами под названием «Один день из жизни глухих пенсионеров», сообщают в пресс-службе союза общественных объединений инвалидов Архангельской области.

Такая возможность появилась благодаря гранту Архангельского Центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов, проекта «Творчество без барьеров», средства которого были получены от Министерства по развитию местного самоуправления Архангельской области.

На средства гранта была приобретена техника: видеопроектор, цифровая кинокамера, проекционный экран и ноутбук. Сейчас участники созданного клуба «Кино без барьеров» уже используют приобретенное оборудование для еженедельного просмотра фильмов с субтитрами. Благодаря работе энтузиастов, сегодня в Котласе создана первая фильмотека из отечественных и зарубежных фильмов с субтитрами.

Проект «Творчество без барьеров» изначально был нацелен на создание условий регулярного просмотра фильмов с субтитрами в помещениях Котласского филиала Архангельского ЦПСТРИ. Но с приобретением специального оборудования и обучением инвалидов технологиям создания видеомонтажа фильмов, также появилась возможность создавать свои фильмы. И первая такая попытка удалась с помощью партнера проекта — МУ «Молодежного Центра МО «Котлас», руководителя молодежного телевидения «Босиком – ТВ» Александра Фетисова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»