В Котласе при пожаре погиб мужчина

Сегодня ночью в Котласе в три часа на улице Ломоносова произошел пожар в двухквартирном одноэтажном деревянном доме, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

Очаг возгорания находился в квартире, в которой собралась компания из четырех человек — трое мужчин и одна женщина. Почувствовав запах гари, один из мужчин, поднял тревогу. Он выбежал из квартиры и разбудил соседей по дому, которые и вызвали пожарных.

На место происшествия были отправлены расчеты огнеборцев из пожарных частей №13 и №16. Прибывший отряд газодымозащитной службы вывел из сильно задымленной квартиры мужчину и женщину. Самостоятельно выбраться они не смогли, так как находились в полусонном состоянии, вызванном алкогольным опьянением. Тело еще одного мужчины 1961 года рождения нашли в комнате, в которой начался пожар.

В 4-комнатной квартире была сложная планировка, некоторые двери были заколочены, были возведены дополнительные перегородки — все эти обстоятельства сильно осложняли работу пожарных. В результате пожара обгорели стены комнаты, повреждены потолочные перекрытия, остальные помещения квартиры сильно закопчены. Причиной возгорания, по одной из версий, могла стать неосторожность погибшего при курении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»