В Малых Карелах откроется семейный лагерь для «особых» детей

В туристическом комплексе «Малые Карелы» 3 февраля откроется очередная третья смена лагеря «Радуга любви» для семей, которые воспитывают детей-инвалидов, сообщают в пресс-службе правительства Архангельской области.

Семейный лагерь для родителей, воспитывающих дети с нарушениями развития — это новая технология в социальной политике, решающая задачи по организации отдыха в семьях. Финансирование проекта обеспечивается Фондом поддержки детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Специально для участников нового социального проекта специалисты опорно-экспериментального центра разработали семейные тренинги и курсы, в которых применяются как индивидуальные, так и групповые занятия, праздничные и досуговые мероприятия.

Одна смена семейного лагеря «Радуга любви» длится пять дней. За период двух летних смен в лагере отдохнули 29 детей с тяжелыми множественными нарушениями развития и четыре ребенка с нарушением контакта. В феврале будут работать две заключительные смены инновационного проекта.

По итогам работы семейного лагеря для «особых» детей будет подготовлено методическое пособие, а также проведен семинар для специалистов, работающих с такими детьми.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»