В Москве пройдет конференция по сохранению деревянных церквей Севера

15 марта в рамках международной выставки «Деревянный дом 2014» в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет конференция «Возрождение деревянных храмов Русского Севера», сообщают в пресс–службе Архангельской и Холмогорской епархии.

На конференции обсудят вопросы сохранения деревянных храмов Русского Севера. Участие в мероприятии примут архитекторы, реставраторы и другие специалисты из разных регионов России, которые работают в сфере восстановления исторических деревянных зданий.

В рамках мероприятия специалисты обсудят роль частных и общественных инициатив, способствующих сохранению и возрождению деревянных храмов Русского Севера, а также познакомятся с результатами реализации проекта «Общее дело» и рассмотрят его перспективы.

Проект «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» был разработан по благословению почившего епископа Архангельского и Холмогорского Тихона и московского протоиерея Димитрия Смирнова группой любителей Русского Севера.

В ходе реализации проекта участники экспедиций совместно с архитекторами и реставраторами проводят противоаварийные работы в деревянных храмах и часовнях Русского Севера. На сегодняшний день проект фактически перерос в народное движение, которое получило высокую оценку Святейшего Патриарха Кирилла.

В этой связи на предстоящей конференции в Москве будет поднят вопрос о взаимодействии волонтеров и профессиональных реставраторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»