В НАО ликвидированы очаги бешенства животных

В Инспекцию по ветеринарному надзору Архангельской области Госинспекцией по ветеринарии НАО направлено ходатайство о снятии карантина в поселке Бугрино муниципального округа «Колгуевский сельсовет» и районе оленеводческого пастбища бригады №3 СПК — коопхоза «Ерв», сообщают в пресс–службе администрации Ненецкого автономного округа.

Как отметила заместитель начальника Госинспекции по ветеринарии НАО Мария Струнгару ходатайство о снятии карантина подготовлено в связи с выполнением плана мероприятий по ликвидации очагов бешенства животных и отсутствием новых случаев заболеваний. Решение о снятии карантина ожидается в ближайшие два дня, после этого территория округа будет признана благополучной в отношении заразных заболеваний животных.

Мероприятия по ликвидации очагов бешенства животных, а также по предупреждению новых случаев болезни проводились в течение двух месяцев, начиная с декабря прошлого года. В поселке Бугрино домашним животным были сделаны прививки от бешенства. В хозяйстве «Ерв» олени уже были привиты в прошлом году, а так как вакцина действует ровно год, необходимости делать прививки заново не было.

Согласно календарю прививок КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» новый сезон вакцинации от бешенства у оленей наступит весной. В это же время оленей начнут прививать и против сибирской язвы. В хозяйствах округа планируется привить 103 тысячи животных. Вакцина, приобретенная за счет средств федерального бюджета, уже поступила в округ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»