В областном центре будет работать горячая линия «Стоп– табак»

На базе Архангельского областного центра медицинской профилактики при поддержке центра социальных технологий «Гарант» с 3 марта 2014 года начнет работать горячая линия «Стоп–табак», сообщают в пресс–службе губернатора и правительства Архангельской области.

Специалисты горячей линии будут фиксировать случаи нарушения Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Позвонив по телефону горячей линии, архангелогородцы смогут узнать, в каких местах действует полный запрет на курение, а где курить разрешено, что делать, если запрет на курение в общественном месте постоянно нарушается, куда обратиться, если увидишь человека с сигаретой в ресторане, на детской площадке, в подъезде.

Горячая линия будет работать с 3 марта по 31 мая. Задавать вопросы можно в рабочие дни с 10:00 до 15:00 по телефону 8–(8182)–213–036. Все сведения о нарушениях закона, полученные операторами, будут фиксироваться, обрабатываться и в дальнейшем учитываться при разработке и проведении мероприятий, связанных с защитой населения от табачного дыма и табачной зависимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»