В областном центре ремонтируют городские бани

В ходе мероприятий по модернизации городского банного хозяйства завершен ремонт бани №4 в поселке 3-го лесозавода и строительство новой бани на ул. Тарасова в поселке 2-го лесозавода, сообщают в пресс-службе мэрии города Архангельска.

Для архангелогородцев, проживающих в неблагоустроенном жилфонде бывших лесозаводских поселков, баня — это насущная необходимость. Именно поэтому мэрия Архангельска продолжает последовательную модернизацию банного хозяйства. Каждый год из городского бюджета на ремонт бань выделяются значительные средства, а там, где особо остро стоит потребность в банных услугах строятся новые.

Муниципалитет направляет на развитие банного хозяйства более 40 млн. рублей в год. За прошедший год в десяти муниципальных банях проведены плановые капитальные ремонты. В помещениях приводились в порядок кровли, отопительные системы и многое другое в соответствии с современными требованиями энергетической эффективности и санитарной безопасности.

В 2014 году МУП «Горбани» отметит свое 20-летие. Каждый год в городских банях моется более 300 тыс. человек, и половина из них по льготному тарифу. Тариф на услуги бань в Архангельске — самый низкий в Северо-Западном регионе, так как городской бюджет компенсирует разницу между стоимостью услуги и ценой билета, а дети до трех лет моются бесплатно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»