В областном центре возобновлен прием от населения незаконно хранящегося оружия

В рамках реализации государственной программы Архангельской области «Обеспечение общественного порядка, профилактика преступности, коррупции, терроризма, экстремизма и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в Архангельской области на 2014 — 2018 годы» для выплаты гражданам вознаграждения за сдачу в органы внутренних дел незаконно хранящегося у них вооружения выделено 350 тыс. рублей, сообщают в пресс–центре регионального УМВД.

Акция по выплате гражданам вознаграждения проходит в рамках соглашения по организации работы о добровольном приеме в органы внутренних дел незаконно хранящихся предметов вооружения. Данное соглашение было заключено между УМВД России по Архангельской области и министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Величина денежного вознаграждения за каждый добровольно сданный предмет вооружения зависит от его технического состояния, пригодности для производства выстрела (взрыва) и степени износа. Сумма выплаты определяется комиссией, и может составлять от 3 рублей за патроны калибра 5,6 мм «кольцевого боя» до 10 тыс. рублей за «миномет» или гранатомет.

Согласно примечанию к статье 222 УК РФ гражданин, который добровольно сдает огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества освобождается от уголовной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»