В Онеге рабочий погиб по вине мастера, нарушившего требования охраны труда

В Онеге рабочий погиб по вине мастера, нарушившего требования охраны труда

Житель города Онеги привлечен к уголовной ответственности за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщают в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В Онежский городской суд межрайонным прокурором направлено уголовное дело по обвинению мастера ООО «Предприятие котельных и тепловых сетей» Сергея Тихонова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Тихонову предъявлено обвинение в том, что являясь лицом, ответственным за производство капитального ремонта оборудования котельной в поселке Шаста Онежского района, в нарушение требований правил охраны труда он допустил работника к ремонту котла, не приняв при этом мер по предотвращению его обрушения. Во время ремонтных работ тепловой котел разрушился, придавив находившегося в нем рабочего, который от полученных травм скончался на месте.

За нарушение законодательства об охране труда организация «Предприятие котельных и тепловых сетей» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 руб.

Уголовное дело в отношении Тихонова о нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека направлено в Онежский городской суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»