В Онеге загорелся лесопильный цех

Вчера в Онеге около семи часов вечера произошел пожар в лесопильном цехе местного деревообрабатывающего комбината, сообщают в пресс–службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

Возгорание началось в помещении гидроцентра, уже оттуда огонь перебросился на стены цеха, пламя стало распространяться по кабелям и ленте транспортера. К счастью, в цехе была установлена пожарная сигнализация, которая и заметила возгорание — сработали дымовые и тепловые датчики. С них информация незамедлительно поступила в заводскую пожарную часть.

Буквально через минуту на место происшествия прибыло первое пожарное подразделение. На помощь ведомственным пожарным вскоре подоспели огнеборцы из пожарной части № 43. Всего на тушении было задействовано четыре пожарных расчета.

Пожарным удалось справиться с возгоранием и не допустить распространения пламени на другие помещения и имеющиеся внутри цеха запасы пиломатериалов. Рабочие предприятия при пожаре не пострадали — производственный процесс в цехе практически полностью автоматизирован. В настоящее время устанавливаются причины пожара и размер причиненного ущерба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»