В первой поликлинике Архангельска открыты приемы общегородских врачей

В областном центре пациенты медицинских учреждений могут быть направлены на общегородские приемы лечащим врачом при наличии медицинских показаний для уточнения диагноза и выдачи рекомендаций, сообщает пресс–служба министерства здравоохранения Архангельской области.

В городской поликлинике №1 приемы организованы по направлениям: нефрология, гематология, урология, ревматология, сурдология–отоларингология, а также онкология в рамках работы медицинского диагностического центра женского здоровья «Белая Роза».

Как разъясняют в министерстве здравоохранения Архангельской области, общегородские приемы проводятся в соответствии с распоряжением ведомства с целью повышения доступности медицинской помощи населению Архангельска. По результатам приема врачи выдают пациентам медицинские заключения с рекомендациями.

При этом специалисты общегородских приемов не проводят заочные консультации и консультации на дому, не решают вопросы экспертизы временной и стойкой утраты трудоспособности, а также плановой госпитализации пациента в стационар.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года в Архангельской области стартовал проект по информированию населения о стоимости лечения, полученного за счет государства. Теперь пациенты медицинских заведений региона получат возможность узнать, какие средства направляет государство в лечебные учреждения области для финансирования бесплатных медицинских услуг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»