В Пинежском районе не соблюдались трудовые права работников

В муниципальном образовании «Карпогорское» прокуратурой Пинежского района проведена проверка исполнения трудового законодательства, которая выявила несоблюдение трудовых прав работников, сообщают в пресс–службе прокуратуры по Архангельской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в местной администрации не определены дни выдачи заработной платы, и на момент проверки муниципальные служащие не получили зарплату за январь. Также, несмотря на установленную Трудовым кодексом Российской Федерации обязанность работодателя произвести расчет гражданину при увольнении в этот же день, двум работницами администрации расчет был выплачен только спустя две недели.

На основании выявленных фактов нарушения трудового законодательства прокурором района в отношении местного главы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде. Чиновнику назначен штраф в размере одной тысячи рублей. Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»