В Плесецком районе мужчина погиб, пытаясь потушить пожар в своей квартире

В минувшую субботу около полуночи загорелся двухэтажный деревянном доме в поселке Пуксоозеро Плесецкого района, сообщают в пресс–службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

Дом на улице Пионерской был уже почти полностью расселен, из восьми квартир лишь в трех квартирах одного из подъездов проживали люди. Ночью жильцы со второго этажа почувствовали запах горелого пластика. Хозяин трехкомнатной квартиры, в которой начался пожар, в это время был на работе, мужчина подрабатывал сторожем. Почувствовав запах дыма, соседи первым делом позвонили ему.

Мужчина приехал с работы, открыл два навесных замка и зашел в наполненную дымом квартиру. Решив, что сможет самостоятельно справиться с начавшимся пожаром, он зашел в коридор за водой. Одного ведра, чтобы затушить пламя, хозяину квартиры не хватило, он вернулся в коридор, набрал второе ведро и снова зашел в задымленное помещение. Обратно мужчина уже не вышел.

Только после этого жители дома решили позвонить в пожарную охрану. Через две минуты спасатели были на месте происшествия, но было поздно — время, проведенное в дыму, оказалось смертельным для 49–летнего мужчины. По предварительной версии наиболее вероятная причина пожара, в результате которого погиб мужчина и полностью выгорела трехкомнатная квартира — неисправность электропроводки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»