В Поморье дополнительно открыто пять ледовых переправ

За прошедшую неделю в регионе дополнительно открыто пять ледовых переправ, сообщают в пресс-центре губернатора и правительства Архангельской области.

Данная информация поступила из центра управления движением отдела содержания автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения областного агентства «Архангельскавтодор». Руководитель центра Олег Герасимов доложил, что в период с 10 по 16 января текущего года были открыты две переправы на дороге Пинега – Чакола – Веегора: через реку Поча грузоподъемностью четыре тонны, а через реку Пинега – грузоподъемностью десять тонн.

От автодороги Усть-Вага – Ядриха в Верхнетемском районе наморожен подъезд к паромной переправе Верхняя Тойма через Северную Двину. Движение разрешено автомобилям общей массой не более двух тонн. Открыта переправа через Северную Двину в поселке Двинской Березник на подъезде к пристани. Движение по ней разрешено транспортным средствам общей массой 2,5 тонны.

Также открыта переправа грузоподъемностью 1,5 тонны через реку Северная Двина на дороге Ныкола – Двинской – Макары – Часовня – Пиньгиша В целом на региональной сети автодорог запланировано устройство 51 ледовой переправы. По состоянию на 16 января 34 переправы уже открыты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»