В Поморье нарушались права несовершеннолетних при использовании родителями средств материнского капитала

Прокурорская проверка, проведенная областной прокуратурой показала, что недобросовестными родителями не исполняются обязательства по оформлению в собственность детей жилых помещений, приобретенных с использованием средств материнского капитала. А именно допускается без участия органов опеки и попечительства, беспрепятственная продажа этого жилья и обналичивание средств материнского капитала, что запрещено законом, сообщают в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В случае выявления подобных фактов прокурорами области предъявляются иски о понуждении родителей оформить жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского капитала, в общую долевую собственность родителей и детей и о взыскании средств материнского капитала.

За прошедший 2013 год прокурорами области в данной сфере было выявлено 86 нарушений закона. С целью устранения выявленных нарушений было внесено шесть представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица. Помимо этого, в суд предъявлено 18 исков, из которых на сегодняшний день уже 12 удовлетворено, еще шесть находятся на рассмотрении суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»