В Поморье не выполняются обязательства по расселению людей из аварийного жилья

В муниципальных образованиях Архангельской области, не в полной мере исполняются обязательства по переселению граждан из аварийного жилья, сообщают в пресс–службе губернатора и правительства Архангельской области.

На заседании регионального правительства губернатор Игорь Орлов подверг резкой критике муниципальные образования Архангельской области, не исполняющие взятые на себя обязательства, и потребовал от них предоставить сетевые графики по вводу нового жилья в рамках программы по переселению из аварийных домов.

Как выяснилось на сегодняшний день из сорока муниципальных образований районного и поселенческого уровня, которые участвуют в данной программе, графики до сих пор не предоставили 12 муниципалитетов. В числе муниципалитетов, срывающих расселение людей из аварийного жилья — Архангельск, а также поселения Приморского, Устьянского, Онежского, Котласского, Каргопольского и Вилегодского районов. В большинстве муниципалитетов до сих пор не решены вопросы по выделению земли, не заключены контракты на строительство жилья.

Президент России потребовал расселить весь аварийный жилищный фонд к концу 2017 года. В нынешнеи году для решения этой задачи за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства правительство региона планирует привлечь порядка миллиарда рублей, еще около полутора миллиардов будет выделено из областного бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»