В Поморье педагоги получили первые «ипотечные» сертификаты

В 2013 году 42 молодых преподавателя школ региона получили свидетельства на сумму от 200 до 600 тыс. рублей. Из них в областном центре получили свидетельства, предназначенные для оплаты первоначального взноса при покупке жилья в кредит 17 молодых учителей, сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Порядок предоставления «ипотечных» сертификатов был утвержден региональным правительством в сентябре текущего года. Среди условий предоставления «школьной» ипотеки — возраст педагога до 35 лет, и стаж работы не менее одного года. Еще одним критерием стала ставка по ипотечному кредиту – она не должна превышать 8,5% годовых.

В областном бюджете на эти цели было предусмотрено более 15 млн рублей. Благодаря чему область смогла получить софинансирование из федерального бюджета в размере 18,5 млн рублей. В следующем году программа предоставления льготной ипотеки для молодых преподавателей общеобразовательных учреждений области будет продолжена.

В конце этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в порядок распределения субсидий на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям ипотечного кредита. Данный документ расширяет возможности получения такого займа. По новым правилам первоначальный взнос будет составлять 20% от стоимости приобретаемого жилья, а не от размера кредита, как было раньше.

Новости по теме

Комментарии

30 декабря 2013, 19:15
ждем повышения цен квартир на 600тр
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»