В Поморье полицейские изъяли у похитителей более ста предметов старины

В Приморском районе сотрудники полиции обнаружили и изъяли более ста предметов старины. Все антикварные вещи предположительно, были похищены в начале этого года из частных домов в деревне Перхачево в Заостровье, а также в населенных пунктах Левого берега и островных территорий, сообщают в пресс–службе УМВД России по Архангельской области.

Среди обнаруженных раритетов — иконы, старинные угольные утюги и самовары. В коллекции, изъятой полицейскими, присутствуют патефоны, пластинки, гармони, инструменты, электропилы, спецодежда и другие антикварные вещи.

По фактам краж в рамках возбужденных уголовных дел, совершенных на территории Приморского района, сотрудники уголовного розыска провели целый комплекс оперативно–розыскных мероприятий. В ходе данных мероприятий стражи порядка установили гражданина, у которого предположительно могло находиться похищенное имущество. Во время обысков стражи порядка изъяли у подозреваемого предметы старины, часть которых на сегодняшний день уже опознана их владельцами. По данным оперативников, перекупщик готовил антикварную коллекцию к вывозу в Москву.

В настоящее время полицейские ведут работу по установлению остальных потерпевших. У полиции есть все основания полагать, что некоторые граждане до сих пор не знают о пропаже вещей из их домов, так как на зиму они переезжают жить в город.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»