В Поморье реализуется проект «Театр — детям северной глубинки»

Няндомская общественная организация «Дель арте» реализует проект «Театр — детям северной глубинки» в рамках которого няндомских подростков научат актерскому мастерству, сообщают пресс–службе губернатора и правительства Архангельской области.

В ходе реализации проекта планируется проведение мастер–классов, обучение основам актерского мастерства и сценической речи, подготовка театрализованных представлений и благотворительных выступлений для жителей сельской глубинки. Помимо этого планируется провести фестиваль сельских самодеятельных театральных коллективов «Путь к театру».

Коллектив театральной студии «Дель арте» в феврале выезжал со спектаклем в деревню Андреевская. Представление увидели 42 учащихся начальной школы, которая объединена с детским садом. Актеры студии отметили высокую эффективность подобных мероприятий, заметив, что взаимосвязь со школьными организаторами по культурной работе обеспечивает наибольшую посещаемость спектаклей и вовлечение детей в театральные постановки.

Подготовка к фестивалю самодеятельных театральных коллективов «Путь к театру», началась еще в декабре прошлого года. Уже изготовлены дипломы, заказан баннер, определены ответственные за приобретение призов, питание и регистрацию гостей, распечатаны благодарственные письма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»