В Поморье создан межотраслевой совет потребителей

Архангельская область выступит в качестве пилотного проекта создания и развития механизмов общественного контроля над деятельностью субъектов естественных монополий с участием потребителей, сообщают в пресс-службе агентства по тарифам и ценам Архангельской области.

В 2014 году на первом этапе проекта межотраслевые советы потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий заработают в пяти регионах страны.

Архангельская область в качестве пилотного региона выбрана не случайно. На протяжении уже нескольких лет в регионе успешно работает общественный совет по тарифам. Ни одно важное решение по тарифам не обходится без обсуждения общественников. Помимо этого за качеством предоставления коммунальных услуг внимательно следит «Народная инспекция».

В состав межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий вошли представители общественных организаций предпринимателей «Торгово-промышленная палата», «Российский союз промышленников и предпринимателей», «Деловая Россия», «Опора России», представители общественных организаций, а также депутаты парламентских политических партий. Также в составе совета есть представители Общероссийского народного фронта и муниципальных образований Поморья.

Правительство России утвердило состав совета Архангельской области, и назвало такой принцип формирования оптимальным. Наряду с Поморьем в число лидеров в деле развития гражданского общества также вошли Красноярский край, Белгородская и Челябинская области и Республика Татарстан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»