В Поморье стартовал детский паралимпийский сезон

В Архангельской области открылся детский паралимпийский сезон 2014 года проектом северодвинской общественной организации инвалидов с потерей слуха под руководством Сергея Зверева, сообщают в пресс-службе администрации города Северодвинска.

Проект «Спортивная реабилитация детей, подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» реализуется совместно с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Солнышко» при финансовой поддержке общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

Торжественное открытие нового спортивного сезона состоялось в конце зимних школьных каникул 9 и 10 января в спортивно туристическом комплексе «Северная роза». Участие в мероприятии приняли более сотни ребят из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. На открытии детской спартакиады присутствовали представители городской и областной администрации, министерства по делам молодежи и спорта Архангельской области. Сергей Зверев сообщил собравшимся, что паралимпиада представляет собой комплекс спортивных мероприятий, которые будет проходить в течение всего 2014 года.

В рамках проекта планируются выезды ребят на лыжную спортивную базу им. Кузнецова под Архангельском, в спортивный комплекс в Малых Карелах, на горнолыжную базу «Олимп» в окрестностях Северодвинска, а также в горнолыжный комплекс Малиновка в поселке Октябрьский Устьянского района.

Итоги сезона с награждением ребят, команд, а также их тренеров и наставников будут подведены в конце мая текущего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»