В Поморье упростят процедуру приобретения древесины для аграриев

Проблемы заготовки древесины и использования земель сельскохозяйственного назначения стали основными темами совещания в министерстве агропромышленного комплекса и торговли региона, сообщают в пресс–службе губернатора и правительства Архангельской области.

Выделение участков леса для нужд сельхозпредприятий — одна из самых актуальных тем для аграриев Архангельской области. Древесина необходима как для строительства и ремонта, так и для отопления помещений. К сожалению, в 2013 году в соответствии с протестом прокуратуры в областное законодательство были внесены изменения, в связи с которыми сельхозпроизводители Поморья были лишены возможности приобретать древесину на льготных условиях путем заключения договоров купли–продажи.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, ежегодный объем выделяемой для аграриев древесины составлял около 150 тыс. кубометров. После отмены этой льготы предприятия сельского хозяйства будут терять до 100 млн рублей в год.

В ближайшее время будет принят федеральный закон, который позволит проводить аукционы по выделению древесины на краткосрочной основе для малого и среднего бизнеса, в том числе и для сельхозпредприятий, сообщил на совещании министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Сергей Шевелев.

В связи с этим региональный министр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Карельский дал поручения руководителям районных отделов сельского хозяйства направить в министерство сведения о потребности в древесине по каждому хозяйству с обоснованием необходимости ее использования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»