В Поморье установлен срок расселения аварийного жилья

На селекторном совещании, которое провел 13 февраля заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев, было заявлено о том, что муниципалитеты Архангельской области обязаны пересмотреть графики переселения из аварийного жилья, чтобы уложиться в сроки, заданные федеральным центром, сообщают в пресс–службе губернатора и правительства Архангельской области.

На текущий момент в министерство ТЭК и ЖКХ области сетевые графики представили 37 муниципальных образований из 40, в которых планируются мероприятия по переселению из аварийного жилья в рамках первого этапа региональной программы, то есть — до конца 2014 года. На сегодняшний день не представили графики по переселению МО «Каргопольское» и два поселения Устьянского района — МО «Бестужевское» и МО «Ростовско–Минское».

Дата завершения всех мероприятий первого этапа установлена Федеральным центром на 31 декабря 2014 года. Максимум, в виде исключения она может быть продлена до 15 января 2015 года. Между тем в нескольких муниципальных образованиях региона, в число которых вошли самые крупные города области — Архангельск и Северодвинск — сроки завершения переселения выходят за установленные рамки.

Алексей Алсуфьев подчеркнул, что завершение всех работ по переселению — строительство нового жилья, передача ключей и снос старого жилья — должно завершиться до 31 декабря 2014 года и потребовал в кратчайшие сроки направить планы переселения в министерство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»