В Поморье выбирают проект строительства областного перинатального центра

На совещании в региональном министерстве промышленности и строительства выбирали проект строительства перинатального центра на базе областной больницы. Для ускорения строительства центра, проект будет выбран из уже реализуемый проектов в других регионах страны, сообщают в пресс–службе губернатора и правительства Архангельской области.

Министерством здравоохранения Архангельской области в декабре прошлого года было разработано и утверждено медико–техническое задание на строительство перинатального центра на 130 коек.

В январе 2014 года в адрес Министерства здравоохранения РФ, Министерства регионального развития РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ и ГК «Ростехнологии» были направлены запросы о возможности передачи Архангельской области прав на использование проекта повторного применения, что помогло бы ускорить и удешевить строительство.

Строительство в Архангельске перинатального центра финансируется из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Размер субсидии фонда — 2,2 млдр рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 600 млн.

Министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков сообщил, что сегодня рассматриваются два варианта — проект, примененный в Ханты–Мансийске и проект, по которому был построен перинатальный центр в Саранске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»