В Поморье выявлены многочисленные нарушения законодательства о доступности информации о деятельности ЖКХ

В ходе прокурорской проварки, проведенной в Поморье, выявлены многочисленные нарушения в части соблюдения организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, требований законодательства о раскрытии информации о своей деятельности, сообщают в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В Каргопольском районе по факту размещения не в полном объеме управляющими организациями информации в сети Интернет руководителям шести организаций были внесены представления. По результатам рассмотрения четырех из них, к дисциплинарной ответственности привлечены шесть должностных лиц, еще два представления находятся на рассмотрении. Выявленные нарушения устранены.

В Няндомском районе прокурором в суд было направлено заявление об обязании МУП «Мошинское ЖКХ» поместить информацию о своей деятельности в сети Интернет. Решением суда иск был удовлетворен.

В результате прокурорской проверки всего по области выявлено 112 нарушений закона, внесено 30 представлений, в итоге 19 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 7 должностных лиц наказано в административном порядке. В суд было направлено 47 заявлений, из которых на сегодняшний день 23 уже рассмотрены и удовлетворены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»