В Поморье выявлены нарушения при ремонте дорог

В результате проверки муниципального образования «Заостровское» Приморской межрайонной прокуратурой были выявлены нарушения законодательства при заключении и исполнении муниципального контракта с ООО «Спецтранс» на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования в деревне Малое Анисимово Приморского района области, сообщают в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что, несмотря на требования закона, местной администрацией разрешение на строительство не получено, проект не был разработан, его экспертиза не проводилась. Ремонтные работы на дороге были проведены подрядчиком без свидетельства о допуске к работам, влияющих на безопасность объектов капитального строительства.

По данным фактам были возбуждены административные дела в отношении главы МО «Заостровское» по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и в отношении директора ООО «Спецтранс» по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов при капитальном ремонте объектов капитального строительства). В настоящее время дела направлены для рассмотрения в региональную Инспекцию государственного строительного надзора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»