В Поморье выявлены нарушения при выделении земельных участков многодетным семьям

В ходе проверки, проведенной прокуратурой области выявлены нарушения законодательства о социальной поддержке многодетных семей при решении вопросов предоставления им земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, сообщают в пресс–службе прокуратуры Архангельской области.

В Поморье данная проблема решается крайне медленно, несмотря на принимаемые органами государственной власти и органами местного самоуправления меры. Из 3704 многодетных семей, желающих бесплатно получить земельный участок, реализовали данное право только 1078, что составляет всего 29,1%.

Во многих районах области в нарушение закона предоставляются земельные участки без соответствующей инфраструктуры и коммуникаций. Подобные нарушения выявлены в Котласе и Новодвинске, а также в Ленском, Вилегодском, Няндомском и Котласском районах.

В 2013 — 2014 годах прокурорами выявлено 43 нарушения законодательства в данной сфере, внесено семь представлений, по результатам их рассмотрения. К дисциплинарной ответственности было привлечено три должностных лица, по протестам прокуроров отменено два незаконных правовых акта, предъявлен один иск, который удовлетворен судом.

Так как организация предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям возложена на министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области, региональной прокуратурой в правительство области направлено представление об устранении нарушений закона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»