В поселке Октябрьский возводят новый детский сад

В поселке Октябрьский Устьянского района на улице Магистральной ускоренными темпами возводится современный детский сад на 220 мест, сообщают в пресс-центре губернатора и правительства Архангельской области.

Работы по строительству детского сада выполняет местный подрядчик «Октябрьский домостроительный комбинат» при поддержке областного бюджета за счет средств федеральной субсидии.

Общая площадь садика — 2400 кв. м. На сегодняшний день в здании установлены 123 окна и 26 наружных дверей. Стены трехслойные, их толщина составляет 65 см — облицовочный кирпич, утеплитель и внутренняя кирпичная кладка. Полностью готова инженерная инфраструктура: к зданию детского сада подведены тепло, вода и канализация. Сейчас идет монтаж внутренней системы отопления. Обеспечивать учреждение электроэнергией будет своя подстанция, она также готова к эксплуатации.

Все работы выполняются в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами, под контролем надзорных органов и представителей муниципального образования.

За время строительства на Магистральной сменилось семь бригад: каменщики, плотники, кровельщики, сварщики, электромонтеры, монтажники окон и дверей. В рекордно короткий срок два крыла, соединенные переходом, строители подвели под крышу.

По словам главы района, новый детский сад в поселке Октябрьский позволит «разгрузить» здание начальной школы, которая была перепрофилирована под дошкольное учреждение в 2010 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»